Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Немцы представили 612-сильный электрический суперкар

Компания сына экс-главы Volkswagen выпустила купе Mark Zero с тремя электрическими моторами и батареями нового типа
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Немецкая компания Piech Automotive, основанная Тони Пиехом — сыном экс-главы концерна Volkswagen Фердинанда Пиеха, представила электрический суперкар Mark Zero. Публичная премьера автомобиля состоится 5 марта на Женевском автосалоне.

Piech Mark Zero длиной 4432 мм построен на универсальной модульной платформе, которая предусматривает использование гибридных, полностью электрических и водородных силовых установок, а также традиционных двигателей внутреннего сгорания. В дальнейшем эта архитектура ляжет в основу четырехместного кроссовера.

Что касается двухместного купе Mark Zero, то его оснастили тремя электрическими агрегатами: одним асинхронным на передней оси и двумя синхронными на задней. В сумме двигатели выдают 612 лошадиных сил. Автомобиль способен ускоряться с места до 100 км/ч за 3,2 сек., а его максимальная скорость ограничена 250 км в час.

Новинки 22 января 2019 Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу
Новости 4 марта 2019 Джорджетто Джуджаро подготовил для Женевы гиперкроссовер

Двигатели питаются от батарей «нового типа», которые благодаря высокой степени рекуперации можно подзарядить на 80% всего за 4 минуты и 40 секунд. Плюс ко всему разработчики отметили, что аккумуляторы охлаждаются исключительно потоком набегающего воздуха благодаря низкому теплообразованию, что позволило отказаться от применения тяжелой системы охлаждения.