Autonews
Путин: необходимо повысить требования к получению водительских прав
Фото: Kremlin Pool / Global Look Press
Новости
Дмитрий Александров
Новости 1 марта
Дмитрий Александров
Путин: необходимо повысить требования к получению водительских прав
Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости изменить требования к выдаче водительских прав для повышения безопасности на дорогах

Владимир Путин заявил о необходимости повысить безопасность на дорогах. По мнению президента, для этого нужно установить более высокие требования к выдаче водительских прав. Также глава государства призвал расширять возможности систем автоматической фото- и видеофиксации правонарушений, сообщает ТАСС.

«Актуальной задачей остается повышение безопасности дорожного движения. Ситуация на дорогах, несмотря на определенные улучшения, по-прежнему остается сложной: каждый день в ДТП погибают почти 50 и получают ранения около 600 человек. Это очень много, трагически много», — сказал Путин.

Уже в этом году в России вступят в силу новые правила сдачи экзаменов на права в ГИБДД. В ГИБДД рассказали, что не собираются вносить принципиальные изменения в порядок сдачи практической части экзамена на право управления автомобилем, которая должна объединить в себе «площадку» и «город». При этом часть элементов упражнений, которые ранее выполнялись на закрытых площадках, будут проверять уже в городских условиях.

По теме:

Кроме того, предлагается отменить запрет на обучение претендентов на автомагистралях. При этом в МВД решили отказаться от новых требований к экзамену на мотоцикле, согласно которым тест на маневрирование и экстренное торможение должен проходить на скорости не менее 50 км в час.

Комментарии