Autonews
Audi выпустила особый суперкар в честь юбилея двигателя V10
Новости
Ярослав Гронский
Новости 28 февраля
Ярослав Гронский
Audi выпустила особый суперкар в честь юбилея двигателя V10
Немецкая компания представила особую версию купе R8, подготовленную в честь десятилетия 5,2-литрового мотора V10
Фото: Audi

Компания Audi представила специальную версию суперкара R8 под названием Decennium. Новинку выпустили в честь 10-летнего юбилея десятицилиндрового двигателя, которым оснащается эта модель.

Купе Audi R8 V10 Decennium получило особый оттенок кузова под названием Daytona Gray, новые 20-дюймовые колесные диски бронзового цвета, а также черные аэродинамические элементы. Боковые «юбки» и корпуса внешних зеркал выполнены из карбона.

В оформлении салона использовали преимущественно темные тона, а также контрастную «медную» прострочку. На передней панели и дверях появился логотип с названием спецверсии.

Audi R8 V10 Decennium оснащен 5,2-литровым атмосферным двигателем V10, развивающим 620 л. с. и 580 Н·м крутящего момента. Суперкар способен набирать первую «сотню» за 3,1 сек., а его максималка равна 331 км в час.

По теме:

Европейские продажи специальной версии Decennium начнутся весной 2019 г. — тогда же, когда и реализация стандартного обновленного R8. Цены на «юбилейный» суперкар стартуют с отметки 222 тыс. евро — на 22 тыс. евро дороже обычного автомобиля с 620-сильным топовым двигателем.

Комментарии