Audi анонсировала обновленный суперкар R8
Фото: Audi
Новости 23 октября
Ярослав Гронский
Новости 23 октября
Ярослав Гронский
Audi анонсировала обновленный суперкар R8
Обновленный суперкар получит измененную внешность с усовершенствованным аэродинамическим обвесом и более мощный двигатель

Компания Audi анонсировала скорую премьеру обновленного суперкара R8 второго поколения. Тизер купе опубликовали в твиттере автоспортивного подразделения немецкой марки.

Судя по изображению, суперкар получит модернизированный передний бампер и измененными воздухозаборниками, а также другие фары головного света. Кроме того, предполагается, что купе будет отличаться от предшественника формой боковых «юбок» и измененным задним диффузором.

Подвергнется ли изменениям силовой агрегат родстера, пока не известно. Нынешний суперкар в топовом исполнении Plus оснащается 5,2-литровым атмосферным двигателем V10, развивающим 610 л.с. и 560 Нм крутящего момента. Нынешний Audi R8 V10 Plus способен ускоряться с места до первой «сотни» за 3,3 сек., а его максимальная скорость составляет 328 км в час.

По теме:

Не исключено, что у обновленного суперкара появится более мощная версия, которую укомплектуют модернизированным мотором от соплатформенного трекового суперкара Lamborghini Huracan Performante. На итальянском купе 5,2-литровый агрегат выдает 640 сил и 600 Нм крутящего момента.

Комментарии