Autonews
Новости Ярослав Гронский

Серийный кроссовер Renault Arkana для России рассекретили в интернете

Купе-кроссовер Renault Arkana, который появится в продаже в 2019 году, получится похожим на прототип, представленный на Московском автосалоне
Фото: noticiasautomotivas.com.br

Бразильское издание Noticias Automotive опубликовало патентные изображения серийной версии купе-кроссовера Renault Arkana, который появится на российском рынке в 2019 году. Снимки были взяты из базы Национального института промышленной собственности (INPI).

Как и предполагалось, товарный автомобиль не будет внешне сильно отличаться от концепт-кара, дебютировавшего в рамках Московского автосалона в августе прошлого года. «Аркану» создадут на модернизированной платформе B0, лежащей в основе кроссовера Kaptur. Колесная база, по сравнению с соплатформенными кроссоверами, вырастет на 50 мм, а длина машины составит 4550 миллиметров. Из главных отличий — новый передний модуль с другим рулевым механизмом и электроусилителем.

Модернизированное шасси получит 55% новых компонентов, причем в перспективе эта новая платформа будет использоваться на всех кроссоверах, выпускаемых Renault в России. Серийный купе-кроссовер будут оснащать абсолютно новым силовым агрегатом — более мощным и экономичным, чем нынешние.

Новинки 24 января 2019 Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов
Видео 29 августа 2018 Renault представила новый кроссовер Arkana для России

По предварительным данным, Arkana получит турбомотор Renault объемом 1,33 л, который французы создали совместно с концерном Daimler. Существуют варианты мощностью 115, 140 и 163 л. с., но для России мощность двигателя, скорее всего, ограничат 150 лошадиными силами. Наиболее вероятная трансмиссия — CVT X-Tronic, причем обещают и передний, и полный привод. В качестве начального двигателя Arkana получит атмосферник объемом 1,6 л от Kaptur в паре с «механикой» или вариатором.

Выпускать Arkana будут на московском заводе Renault. Помимо России Arkana будет продаваться на рынках стран СНГ, а также производиться в Китае и Южной Корее — для каждой из этих стран машина пройдет специальную адаптацию.