Autonews
Арабский оборонный фонд получит более трети акций Aurus
Фото: aurusmotors.com
Новости
Дмитрий Александров
Новости 18 февраля
Дмитрий Александров
Арабский оборонный фонд получит более трети акций Aurus
Эмиратский холдинг Tawazun вложит в производство российских автомобилей 110 млн евро. Компания станет генеральным дистрибьютором Aurus в странах Ближнего Востока и Северной Африки

Фонд обороны, безопасности и развития Tawazun из Объединенных Арабских Эмиратов получит более 36% акций компании «Аурус», которая продвигает автомобили Aurus. Соответствующее соглашение было подписано в рамках проходящей военно-промышленной выставки IDEX. В свою очередь, Sollers снизит свою долю в проекте до 0,5%, говорится в сообщении российской компании.

При этом с конца 2020 года Sollers станет индустриальным партнером проекта и начнет серийное производство автомобилей Aurus на мощностях автомобильного завода в особой экономической зоне «Алабуга». Для этого на заводе будут созданы мощности для выпуска 5 тыс. автомобилей в год. На данный момент автомобили Aurus выпускаются мелкими сериями силами государственного предприятия НАМИ.

Tawazun вложит в производство российских автомобилей 110 млн евро. Компания станет генеральным дистрибьютором Aurus в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

«За счет этих средств будут осуществлены инвестиции в организацию полномасштабного серийного производства автомобилей Aurus, в их локализацию, а также в развитие дистрибуции на международных рынках», — рассказал министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

По теме:

На данном этапе в рамках проекта «Кортеж» разработаны седан и лимузин Senat, а также минивэн Arsenal. В следующем году ожидается появление большого кроссовера Komendant. Кроме того, программа предусматривает создание мотоцикла сопровождения, который будет выпускаться под маркой «Иж».

Автомобили марки Aurus появятся и в свободной продаже. Реализацией машин будут заниматься дилерские группы «Авилон» и «Панавто». Кроме продаж на домашнем рынке, автомобили Aurus будут экспортировать в шесть стран.

Комментарии