Autonews
Audi опубликовала первые изображения нового кроссовера
Новости
Дмитрий Александров
Новости 14 февраля
Дмитрий Александров
Audi опубликовала первые изображения нового кроссовера
В Женеве компания Audi покажет концепт будущего кроссовера Q4 e-tron с электрической силовой установкой

Компания Audi опубликовала эскизы своего будущего электрического кроссовера под названием Q4 e-tron. Официальная премьера автомобиля состоится на автосалоне в Женеве в марте нынешнего года. На мотор-шоу публике покажут концепт будущего автомобиля. Производство новинки начнется не раньше 2021 года.

Судя по изображениям, купеобразный кроссовер получит большую решетку радиатора, расширенные колесные арки, светодиодную оптику, массивные воздухозаборники, а также надпись e-tron на бампере и порогах. «Зеленый» вседорожник по своим габаритам займет место между нынешними моделями Q2 и Q3. Предполагается, что новинка станет самым продаваемым автомобилем в электрической линейке Audi.

В салоне установят цифровую приборную панель в стиле нового Q3 и множество сенсорных дисплеев. Все технические характеристики новинки пока держатся в секрете. Скорее всего, кроссовер получит два электромотора и систему полного привода.

Стандартная версия Q4 встанет на конвейер раньше электрокара. По неофициальным данным, кроссовер позаимствует моторную гамму у Q3. В таком случае базовым мотором для автомобиля станет 1,5-литровый бензиновый двигатель с отдачей 150 лошадиных сил. Также клиентам предложат 2,0-литровый бензиновый агрегат. Двигатель будет доступен в двух вариантах: с отдачей 190 и 230 лошадиных сил. Кроме них в гамму моторов войдет 2,0-литровый дизельный двигатель.

По теме:

Также ожидается появление заряженной версии Audi Q4 RS. Такая модификация, скорее всего, получит пятицилиндровый бензиновый двигатель с отдачей 400 лошадиных сил. Этот автомобиль дебютирует уже после премьеры стандартного Q4.

Комментарии