Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

ГИБДД организовала «живой щит» для поимки нарушителя

На трассе М-7 «Волга» для задержания нарушителя были выставлены автомобили других водителей
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: РБК

Во Владимирской области сотрудники ГИБДД для поимки нарушителя устроили на трассе М-7 «Волга» «живой щит» из проезжающих мимо автомобилей. Соответствующую видеозапись показал телеканал «ТВ Центр». В результате нарушитель был задержан. По данным ТАСС, при этом повреждения получили четыре автомобиля.

Официального подтверждения информации о «живом щите» пока нет. В сообщении ГИБДД говорится, что руководство МВД России направило во Владимирскую область комиссию для изучения обстоятельств задержания водителя на трассе М-7 «Волга». После расследования обстоятельств инцидента комиссия даст оценку действиям сотрудников ДПС в этой ситуации.

«Комиссией будут всесторонне изучены все обстоятельства задержания 9 февраля водителя, неоднократно нарушившего правила дорожного движения на федеральной трассе М-7 «Волга», проанализированы имеющиеся материалы, в том числе показания очевидцев, дана оценка действиям руководителей и сотрудников ДПС ГИБДД в экстренной ситуации», — цитирует ТАСС официального представителя МВД Ирину Волк.

Новости 28 октября 2014 Водители рассказали, как из них построили «живой щит» на МКАД
Новости 26 декабря 2012 Устроивших «живой щит» полицейских уволят

По данным РИА «Новости», ЧП произошло 9 февраля. Автомобиль Skoda Rapid, водитель которого не остановился по требованию сотрудников полиции, выехал на встречную полосу и проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора. При этом после задержания признаков алкогольного или наркотического опьянения у нарушителя не выявлено.