Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Водители рассказали, как из них построили «живой щит» на МКАД
Водители рассказали, как из них построили «живой щит» на МКАД
Новости 28 октября 2014
Новости 28 октября 2014
Водители рассказали, как из них построили «живой щит» на МКАД
Участники ДТП не получат страховую компенсацию...
Участники «живого щита» не получат компенсацию 
Сотрудники ГИБДД устроили встречу с водителями, чьи машины пострадали в аварии на 53-м километре МКАД в ночь на 23 октября. По итогам получасового заседания автовладельцам сказали, что произошедший инцидент не был «живым щитом», и выдали справку об участии в ДТП. Сами владельцы уверены в том, что представители ГИБДД использовали их машины для задержания преступника.

«Нет никаких сомнений в том, что гаишник специально остановил нас для поимки водителя Audi, - заявил водитель одной из остановленных машин Анатолий Хергеледжи. – Инспектор вышел на дорогу и поднял жезл вверх».

По словам очевидца, Audi A6 подъехала к автомобилям и начала их таранить в попытке расчистить дорогу. Свидетель утверждает, что все это время вокруг машин бегал инспектор ГИБДД с оружием в руках. «Никаких призывов к водителю Audi остановиться от него не звучало, даже в воздух он не стрелял», - заключил Хергеледжи.

«Уже несколько дней я не могу вернуться из-за этой истории обратно домой. Приехал на группу разбора, но толку от этого никакого — все равно никто возмещать ущерб не станет. Одни сотрудники ГИБДД нам сказали, что мы сами остановились, другие — что полосы якобы перекрывались из-за ремонта дороги впереди», - рассказал еще один участник ДТП Павел Детковский. Детковский приехал в Москву из Украины в командировку.

По итогам встречи с полицейскими пять автовладельцев получили справку о том, что они стали участниками ДТП. Тем не менее, это не поможет им получить страховые выплаты, так как для возмещения по ОСАГО им необходимо указать виновника происшествия. Личность виновника не установлена до сих пор: нарушитель скрылся с места преступления сразу после аварии.

Инцидент произошел в ночь на 23 октября 2014 года: представители ГосАвтоИнспеции перекрыли магистраль, вынудив все едущие автомобили остановиться на разных полосах. Вскоре после остановки в образовавшуюся группу въехал Audi A6: водитель машины отказался остановиться по требованию полицейских и принялся расталкивать окружающие машины. Нарушитель повредил восемь автомобилей, после чего расчистил себе дорогу и скрылся от правоохранительных органов.

Фото: Anton Belitsky / Russian Look
Комментарии