Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Лимузин Aurus покажут арабским шейхам

Президентский лимузин Aurus покажут публике на выставке вооружения IDEX в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ)
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Лимузин Aurus, который разрабатывался в рамках проекта «Кортеж», привезут на выставку вооружения IDEX в Объединенных Арабских Эмиратах. Мероприятие пройдет с 17 по 19 февраля нынешнего года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова. Выставка пройдет при поддержке шейха Халифы бен Зайда Аль-Нахайяна — президента ОАЭ, а также правительства и вооруженных сил страны.

Также ожидается, что в марте автомобили Aurus отправятся на автосалон в Женеве. На мотор-шоу публике должны продемонстрировать седан и лимузин российского бренда. Первая публичная премьера Aurus Senat состоялась в конце августа на Московском автосалоне.

На данном этапе в рамках проекта «Кортеж» разработаны седан и лимузин Senat, а также минивэн Arsenal. В следующем году ожидается появление большого кроссовера Komendant. Кроме того, программа предусматривает создание мотоцикла сопровождения, который будет выпускаться под маркой «Иж».

Новости 23 января 2019 Процесс сборки лимузина Aurus показали на видео
Видео 27 августа 2018 Дизайнер автомобилей Aurus: «Изначально мы предлагали хэтчбек»

Автомобили марки Aurus, выпущенные ограниченным тиражом, появятся и в свободной продаже. Реализацией машин будут заниматься дилерские группы «Авилон» и «Панавто». Кроме продаж на домашнем рынке, автомобили Aurus будут экспортировать в шесть стран.

На данный момент автомобили Aurus выпускаются мелкими сериями силами государственного предприятия НАМИ. Максимальная мощность этой площадки — 220–250 машин в год. Серийное производство автомобилей Aurus наладят на площадке «Соллерс» в «Алабуге». Для этого на заводе будут созданы мощности для выпуска 5 тыс. автомобилей в год.