Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Для ГИБДД могут закупить спорткары и пикапы

Для борьбы со стритрейсерами в Москве сотрудники Госавтоинспекции могут получить спортивные автомобили
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: РБК

Для сотрудников ГИБДД в Москве могут закупить спортивные автомобили. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на начальника столичного управления Госавтоинспекции Виктора Коваленко. По его словам, такие меры необходимы для борьбы со стритрейсерами.

«Рассматривается вопрос тестирования машин со спортивными двигателями. То есть теми, которые сотрудники ГИБДД смогли бы использовать на скоростных магистралях, чтобы служба могла противостоять стритрейсерам, которые устраивают гонки на дорогах», — сказал Коваленко.

Кроме того, по словам Коваленко, автопарк столичной Госавтоинспекции может пополниться пикапами. Такие машины планируется использовать в первую очередь на МКАД.

«Во-первых, они высокие. На них можно разместить импульсные стрелки, которые в кузове поднимаются и далеко видны, как при ограждении строительных объектов. Эти пикапы оснащены лебедками, чтобы оказать помощь автомобилистам. Например, отбуксировать машину», — объяснил Коваленко.

Статьи 20 ноября 2015 «Должно казаться, что нас много». Как работает скрытый патруль
Статьи 6 ноября 2018 Никто не уйдет: топ-5 самых мощных полицейских автопарков

Он добавил, что пикапы оснащаются специальным набором конусов с подсветками. С помощью них на трассе можно сделать плавный сгон и своевременно оградить это место, пока оказывается помощь.

Ранее концерн «Калашников» представил новый электрический мотоцикл Иж, предназначенный для дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб полиции. Первые образцы новой техники уже были предоставлены для ознакомления московской полиции и ГИБДД.