Autonews
Дмитрий Медведев сменил главу «Автодора»
Новости
Дмитрий Александров
Новости 6 февраля 2019
Дмитрий Александров
Дмитрий Медведев сменил главу «Автодора»
Новым председателем правления «Автодора» назначен первый заместитель по технической политике компании Вячеслав Петушенко

Председатель правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах отправлен в отставку. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте кабмина. В пресс-службе правительства объяснили, что свой пост Кельбах покинул по собственному желанию. В компанию он пришел еще в 2008 году.

Новым председателем правления «Автодора» назначен первый заместитель по технической политике компании Вячеслав Петушенко. В структурах «Российских автомобильных дорог» он работал с марта 2006 года. В 2014–2015 годах был советником главы агентства. После этого год проработал замминистра транспорта Крыма, сообщает «Коммерсантъ».

По данным «Ведомостей», основная причина ухода Кельбаха — затянувшееся строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). Окончание строительства первой очереди трассы переносилось несколько раз. Ранее планировалось окончить работы в конце 2019 года. Однако Счетная палата пришла к выводу, что уложиться в этот срок невозможно. В свою очередь, «Автодор» выступил заказчиком этого проекта, стоимость которого оценивалась в 300 млрд рублей.

По теме:

ЦКАД — восьмиполосная платная дорога категории IA — автомагистраль с расчетной скоростью движения 140 км в час. Строительство объекта началось в августе 2015 года. Дорога должна представлять собой расширенное малое бетонное кольцо. Трасса пройдет на расстоянии от 20 до 86 км от МКАД, по территории городского округа Домодедово, Подольского и Наро-Фоминского районов Московской области и Троицкого административного округа Москвы. Ожидается, что дорогу оснастят автоматической системой управления дорожным движением, станциями метеорологического наблюдения, вертолетными площадками, средствами экстренной связи, а также стоянками для отдыха водителей.