Autonews
Lada Vesta предложили оснастить системой ночного видения
Новости
Дмитрий Александров
Новости 5 февраля
Дмитрий Александров
Lada Vesta предложили оснастить системой ночного видения
Российский седан также хотят оснастить системой подключаемого полного электропривода, проекционным дисплеем и камерой заднего вида
Фото: АвтоВАЗ

Российский стартап из Ижевска предложил разработать роскошную модификацию седана Lada Vesta. Как рассказал «Российской газете» один из авторов проекта Иван Клабуков, такой автомобиль можно укомплектовать системой ночного видения и камерами в боковых зеркалах.

Кроме этого Vesta хотят оснастить системой подключаемого полного электропривода, проекционным дисплеем и камерой заднего вида. В компании заявили, что технологически все эти устройства можно установить на любой автомобиль. Сделать это можно будет через авторизованные сервисные центры

«Усовершенствование Lada Vesta для нас — это пилотный проект, эту модель мы выбрали потому, что она одна из наиболее популярных у россиян», — подчеркнул Клабуков. Он добавил, что усовершенствования будут стоить от 60 до 195 тыс. рублей.

По теме:

В прошлом месяце АвтоВАЗ начал продажи седана Vesta Sport, который стал самой дорогой «Ладой». Цены на новинку варьируются от 1 009 900 до 1 045 900 рублей. В седане применили около 200 новых деталей и узлов. В частности, модернизации подверглись подвеска, коробка передач, а также двигатель.

Lada Vesta Sport оснащена 1,8-литровым мотором с новыми распредвалами с измененным профилем, усовершенствованной топливной системой с повышенным давлением, а также перенастроенной системой регулировки фаз газораспределения. Отдача мотора увеличилась со 122 до 145 лошадиных сил.

Комментарии