Autonews
Kia представила обновленный Sorento Prime
Фото: KIA
Новости 28 января
Ярослав Гронский
Новости 28 января
Ярослав Гронский
Kia представила обновленный Sorento Prime
Южнокорейская компания начала продажи обновленного кроссовера на домашнем рынке. Модель стала доступна с дополнительными электронными системами

Компания Kia представила обновленный кроссовер Sorento для южнокорейского рынка, который в России продается под названием Sorento Prime. Модель получила слегка измененную внешность, а также дополнительные электронные вспомогательные системы.

Внешне от предшественника кроссовер можно отличить благодаря измененной черной хромированной радиаторной решетке, а для топовых версий стали предлагаться 19-дюймовые колесные диски другого дизайна. Автомобиль стал доступен с активной системой поддержания рядности движения, функцией слежения за усталостью водителя, а также с системой автоматического переключения дальнего света на ближний.

В Южной Корее линейка двигателей Kia Sorento включает дизельные моторы рабочим объемом 2,0 и 2,2 литра, выдающие 186 и 202 л. с. соответственно, а также 240-сильный двухлитровый бензиновый наддувный агрегат. Все двигатели работают в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

В августе в России появился Kia Sorento Prime 2019 модельного года. Автомобиль в версиях Premium и GT Line получил проекционный дисплей, который прежде был доступен только на флагманском седане Quoris и спортивном фастбеке Stinger.

По теме:

Моторная гамма Kia Sorento Prime включает бензиновые агрегаты рабочим объемом 2,4 и 3,5 литра, развивающие 188 и 249 л. с. соответственно. Кроме того, доступен 2,2-литровый дизель, выдающий 200 лошадиных сил. Все моторы работают в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Комментарии