Autonews
Карлоса Гона решили оставить без выходного пособия
Новости
Дмитрий Александров
Новости 28 января 2019
Дмитрий Александров
Карлоса Гона решили оставить без выходного пособия
Власти Франции в ближайшее время намерены принять ряд мер, которые заставят глав крупных компаний стать французскими налоговыми резидентами

Бывший президент Renault Карлос Гон не сможет рассчитывать на получение крупного выходного пособия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэра, которое он сделал в эфире радиостанции France Inter. По его словам, французское общество не согласится с тем, чтобы выплаты топ-менеджеру были чрезмерными.

«Подобно тому, как ранее я уже добился снижения зарплаты Гона на 30%, я буду неукоснительно контролировать размер назначаемых ему выходных выплат. Я не намерен допускать в этой связи какого-либо давления на меня со стороны других акционеров компании», — пояснил чиновник.

Ле Мэр объяснил, что власти в ближайшее время намерены принять ряд мер, которые заставят глав крупных компаний стать французскими налоговыми резидентами. В качестве примера он привел Карлоса Гона, который оформил себе возможность платить налоги в Нидерландах, где их размер значительно ниже. В случае если топ-менеджеры не захотят платить налоги во Франции, их ждут штрафы и санкции.

По теме:

Бывший глава Nissan и Mitsubishi Motors Карлос Гон, который находится под арестом в Японии, покинул пост гендиректора Renault 23 января. На данный момент он находится под стражей в Японии. Местная прокуратура обвинила 64-летнего Гона в уклонении от налогов. Для этого он умышленно искажал информацию о размере собственных выплат. Следователи начали расследование в отношении топ-менеджера после сообщений анонимного осведомителя внутри автоконцерна. В тюрьме он находится с 19 ноября 2018 года.

Новым президентом компании Renault 24 января назначен Жан-Доминик Сенар. Это решение было принято советом директоров концерна. Одной из его задач на новом посту будет нормализация отношений с их партнером Nissan. В свою очередь, генеральным директором Renault стал Тьерри Боллоре. До этого он занимал должность заместителя президента французской компании.