Autonews
Apple уволила 200 сотрудников, работавших над созданием беспилотника
Новости
Дмитрий Александров
Новости 25 января
Дмитрий Александров
Apple уволила 200 сотрудников, работавших над созданием беспилотника
Apple продолжает работы над автономными технологиями, однако от создания собственного беспилотника, похоже, решила отказаться

Компания Apple уволила 200 сотрудников, которые были заняты работой над проектом Project Titan, сообщает AutoExpress. В рамках этой программы планировалось создание собственного беспилотного автомобиля. В компании свои действия объяснили плановой реструктуризацией, а также перенаправлением работников в другие подразделения Apple.

«Мы по-прежнему считаем, что автономные системы открывают мир огромных возможностей. Apple обладает уникальными возможностями для участия в нем, и это может быть самым амбициозным проектом в области обучаемых транспортных средств», — пояснили в компании.

На данный момент Apple продолжает инвестировать серьезные суммы в разработку автономных систем управления транспортными средствами. Так, компания уже приступила к испытаниям новой технологии беспилотного управления автомобилем. Для тестов используется кроссовер Lexus RX. Испытания беспилотного автомобиля проходят на дорогах Калифорнии.

Специальное устройство, которое позволяет машине передвигаться автономно, установлено на крыше транспортного средства. Блок содержит в себе как минимум 12 лидаров. Также на машине установлены многочисленные камеры, датчики и радары. Бортовой компьютер у машины, скорее всего, спрятан в багажник.

По теме:

Ранее предполагалось, что Apple разработает собственный автомобиль с электрической силовой установкой и системами автономного управления. Предполагалось, что электрокар, известный под кодовым названием Titan, появится между 2019 и 2021 годом.

Однако осенью 2016 года агентство Bloomberg сообщило, что руководство Apple приняло решение отказаться от создания собственного автомобиля. Вместо этого американцы намерены сконцентрироваться на разработке автопилота, который планируется продавать автомобильным компаниям.

Комментарии