Autonews
Первый серийный кроссовер Genesis замечен на тестах
Новости
Дмитрий Александров
Новости 25 января
Дмитрий Александров
Первый серийный кроссовер Genesis замечен на тестах
Премьера серийного кроссовера GV80, который составит конкуренцию Audi Q7, Mercedes-Benz GLE и BMW X5, состоится осенью 2019 года
Фото: CarPix / Motor1.com

Премиальное подразделение компании Hyundai — Genesis — вывело на тесты свой первый серийный кроссовер. Шпионские фотографии с испытаний опубликовало издание Motor1. По его данным, новинка, как и концепт, получит название GV80. Премьера автомобиля, скорее всего, состоится осенью нынешнего года. Кроссовер должен составить конкуренцию Audi Q7, Mercedes-Benz GLE и BMW X5.

Судя по снимкам, дизайн серийной модели будет повторять одноименный концепт. От прототипа машина унаследует решетку радиатора, массивные колесные арки и оптику. При этом автомобиль отличается от концепта традиционными внешними зеркалами и боковинами кузова.

Технические характеристики новинки пока держатся в секрете. По неофициальным данным, машина получит 3,8-литровый бензиновый двигатель V6 и полный привод. Также ожидается появление 3,3-литрового турбомотора и 5,0-литрового агрегата V8.

По теме:

Под капотом концепта, который был представлен на автосалоне в Нью-Йорке в 2017 г., находилась силовая установка, работающая на топливных ячейках. Однако подробности о ней раскрыты так и не были.

Как сообщалось ранее, модельная линейка Genesis к 2020 г. будет состоять как минимум из шести моделей. В будущем под маркой Genesis будут разработаны еще один кроссовер и спортивное купе.

Комментарии