Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Volkswagen решил побить рекорд «Нюрбургринга» среди электрокаров

Компания Volkswagen начала подготовку гоночного электрокара I.D. R к участию в заезде на «Нюрбургринге»
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Volkswagen планирует установить новый рекорд «Нюрбургринга» среди электрокаров. Как сообщает пресс-служба бренда, в заезде примет участие спортивная модель I.D. R под управлением пилота Ромена Дюма. Ранее гонщик за рулем этого электрокара уже смог показать лучший результат в гонке по подъему на холм Пайкс-Пик.

«Прежде всего мы внесем изменения в аэродинамические составляющие I.D. R применительно к особенностям «Северной петли», которая радикально отличается от трассы на Пайкс-Пик», — рассказал технический директор Volkswagen Motorsport Франсуа-Ксавье Демезон. Он объяснил, что в отличие от гонки по подъему на холм Пайкс-Пик, стартующей на высоте 2862 м и завершающейся на отметке 4302 м над уровнем моря, перепад высот нагорья Айфель «Северной петли» составляет от 320 до 617 метров.

На данный момент лучшее время круга для полностью электрических автомобилей принадлежит Питеру Дамбреку. В 2017 г. британский пилот за рулем NIO EP9 прошел трассу за 6 минут 45,9 секунды, показав среднюю скорость почти 185 км в час.

Новости 17 января 2019 Видео: Volkswagen тестирует 300-сильную версию T-Roc на «Нюрбургринге»
Новости 14 января 2019 Volkswagen представил новый Passat

Volkswagen I.D. R был представлен на специальном мероприятии во Франции в прошлом году. Новинка получила два электрических мотора, которые в сумме развивают 680 л. с. и 650 Н·м крутящего момента. Масса автомобиля составила всего 1100 килограммов. Гоночный электрокар способен ускоряться с места до 100 км/ч за 2,25 секунды.

Внешне электрокар напоминает спортпрототипы, которые принимают участие в гонках на выносливость, включая «24 часа Ле-Мана». У Volkswagen I.D. R большой передний сплиттер, а также массивное заднее антикрыло.