Autonews
Volkswagen представил новый Passat
Новости 14 января
Ярослав Гронский
Новости 14 января
Ярослав Гронский
Volkswagen представил новый Passat
На Детройтском автосалоне дебютировал седан Volkswagen Passat для североамериканского рынка. Модель получила модернизированный четырехцилиндровый двигатель и доработанный «автомат»

Volkswagen представил североамериканскую версию седана Passat нового поколения. Публичная премьера автомобиля состоялась в рамках Детройтского автосалона.

При этом Volkswagen Passat для рынка США нельзя назвать совершенно новым автомобилем — дебютировавший в Детройте седан построен на платформе предшественника. Немцы не захотели переводить «Пассат» на модульную платформу MQB, как в случае с европейской версией модели.

Что касается внешности, то новый Passat похож на «Джетту» нового поколения, дебютировавшую в Детройте в начале 2018 года. Так, Volkswagen Passat получил горизонтальные элементы на массивной радиаторной решетке, визуально объединенной с измененными стандартными светодиодными головными фарами.

Седан укомплектовали доработанным четырехцилиндровым бензиновым мотором, выдающим те же 176 л. с. (крутящий момент увеличился с 250 Н·м до 280 Н·м). Двигатель работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. В частности, инженеры применили новый электронный блок управления силовым агрегатом и модернизированный гидротрансформатор. От версии с 3,6-литровым двигателем VR6 на американском рынке решили отказаться.

В список доступного оборудования вошла система слежения за «мертвыми» зонами, функция автоматического экстренного торможения с распознаванием пешеходов, а также адаптивный круиз-контроль и система удержания автомобиля в занимаемой полосе движения.

По теме:

Что касается европейской версии нового Volkswagen Passat, то она дебютирует в начале февраля 2019 года. Выпуск автомобилей наладят в немецком Эмдене. Пока в «Фольксвагене» лишь отметили, что в рестайлинговой модели используют инновационные «вспомогательные системы управления и новые решения для светотехники». Кроме того, станут доступными модернизированные мультимедиа с дополнительными возможностями.

Комментарии