Autonews
Россиянам разрешат получать госномера только по прописке
Новости
Дмитрий Александров
Новости 21 января
Дмитрий Александров
Россиянам разрешат получать госномера только по прописке
С 4 августа 2019 года в России поставить на учет автомобиль с «неместным» номером будет невозможно
Фото: РБК

В России автовладельцы в ближайшее время смогут получить госномера только в соответствии с пропиской. Соответствующий законопроект уже подготовили в ГИБДД, сообщает «Коммерсантъ». Ожидается, что постановление вступит в силу уже 4 августа 2019 года вместе с законом «О государственной регистрации транспортных средств».

Таким образом, поставить на учет машину с «неместным» номером будет невозможно. Кроме этого, нововведение исключит право оставить прежний госномер при покупке подержанного автомобиля, если он зарегистрирован в другом регионе. В Госавтоинспекции подчеркнули, что при разработке законопроекта учитывался мировой опыт, а также принимались во внимание обращения граждан.

«Изменения продиктованы необходимостью учета, возможностью анализа и прогнозирования развития регионов, состояния дорожно-транспортной дисциплины и законности», — пояснили в ведомстве.

По теме:

Ранее Росстандарт отложил срок вступления в силу нового стандарта для номеров автомобилей и мотоциклов. Теперь новые знаки введут с 4 августа 2019 года. До этого планировалось, что стандарт вступит в силу 1 января. Стандарт предусматривает введение 10 новых типов знаков, которые разрабатывались с 2016 года. К примеру, мотоциклетные номера уменьшатся с 245 на 160 мм до 190 на 145 миллиметров. Это обусловлено тем, что нынешние российские госзнаки не помещаются на большинство аппаратов зарубежного производства.

Комментарии