Autonews
Гибрид Toyota Prius для Европы получил полный привод
Новости
Ярослав Гронский
Новости 18 января
Ярослав Гронский
Гибрид Toyota Prius для Европы получил полный привод
Toyota представила обновленную гибридную модель для европейского рынка, которая получила версию со всеми ведущими колесами

Компания Toyota представила обновленный гибрид Prius для европейского рынка. После рестайлинга модель стала доступна с опциональной системой полного привода.

После обновления Toyota Prius получил другие бамперы, а также модернизированные фары головного света и видоизмененные задние фонари. Плюс ко всему стали доступны колесные диски другого дизайна и новые варианты оформления салона.

В салоне появилась модернизированная центральная консоль с увеличенной платформой беспроводной зарядной системы для смартфона и новые передние сиденья.

Полноприводная модификация Toyota Prius Hybrid AWD-e обзавелась дополнительным электрическим двигателем на задней оси, который активизируется при старте с места на скоростях до 10 км в час. Кроме того, вспомогательный агрегат приводит в движение задние колеса на скорости до 70 км/ч в том случае, если электроника определит недостаток сцепления с дорогой.

В состав силовой установки входит 1,8-литровый бензиновый четырехцилиндровый мотор, работающий по циклу Аткинсона, два электрических двигателя-генератора и комплект никель-металлгидридных аккумуляторов.

По теме:

Сроки начала продаж обновленного Toyota Prius для европейского рынка пока не называются. В России цены на нынешний гибрид начинаются от 2 322 000 рублей.

Комментарии