Autonews
Новости Ярослав Гронский

Путин прокатил президента Сербии на правительственном лимузине Aurus

Лидеры России и Сербии проехались по Белграду на новом лимузине Aurus Senat, который был разработан в рамках проекта «Кортеж»
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Владимир Путин и президент Сербии Александр Вучич прокатились на правительственном лимузине Aurus во время визита российского лидера в Белград. Об этом сообщает РИА «Новости».

Главы государств доехали на автомобиле до Мемориала освободителям Белграда, где возложили цветы, а также посетили памятник советским воинам. Затем Путин и Вучич отправились к зданию Палаты Сербии, где проведут переговоры. Президентов встретил почетный караул и оркестр.

Напомним, впервые правительственный лимузин Aurus, разработанный в рамках проекта «Кортеж», можно было увидеть 7 мая 2018 г. на церемонии инаугурации президента России. Автомобиль оснащен гибридной силовой установкой на основе 4,4-литрового бензинового наддувного двигателя V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная отдача агрегатов составляет 600 лошадиных сил.

Машины из проекта «Кортеж» получили названия, образованные от имен кремлевских башен. Так, лимузин и седан именовали «Сенат», минивэн назвали «Арсенал», а кроссовер, который появится в конце этого года, получит обозначение «Комендант».

Новости 15 января 2019 Дмитрий Медведев пересел на лимузин Aurus
Видео 17 января 2019 От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев

Ранее стало известно, что лимузин Aurus начал использовать премьер-министр России Дмитрий Медведев. На этом автомобиле он прибыл на выступление в рамках Гайдаровского форума, который проходит в здании РАНХиГС в Москве.

Автомобили марки Aurus, выпущенные ограниченным тиражом, появятся и в свободной продаже. Реализацией машин будут заниматься дилерские группы «Авилон» и «Панавто». Кроме продаж на домашнем рынке, автомобили Aurus будут экспортировать в шесть стран.