Autonews
Geely показала кросс-купе с шасси и агрегатами Volvo
Новости
Ярослав Гронский
Новости 17 января
Ярослав Гронский
Geely показала кросс-купе с шасси и агрегатами Volvo
Китайская компания выпустит купеобразный кроссовер с двигателями от Volvo XC40, который будет продаваться за пределами КНР
Фото: Geely

Компания Geely опубликовала первые фотографии купеобразного кроссовера, который пока известен под внутренним индексом FY11. Новинка разделила основные узлы и агрегаты с автомобилями подконтрольной китайскому концерну марки Volvo.

В основу модели легла модульная платформа CMA, совместно разработанная шведскими и китайскими специалистами. Габаритная длина автомобиля составила 4605 мм, а размер колесной базы равен 2700 миллиметрам.

Линейка двигателей кроссовера включит 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый турбоагрегат, который устанавливается на Volvo XC40. На шведском SUV этот мотор развивает 156 л. с. и 265 Н·м крутящего момента. Кроме того, новинка будет доступна с двухлитровой наддувной «четверкой», выдающей 238 сил и 350 ньютон-метров.

Плюс ко всему кроссовер будет предлагаться с гибридной силовой установкой, созданной на базе 1,5-литрового двигателя. Предполагается, что все версии получат семиступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями.

По теме:

По предварительным данным, премьера серийного автомобиля состоится весной 2019 года. Сначала кроссовер будет продаваться только в Китае, однако впоследствии появится и на других рынках.

Комментарии