Autonews
Volkswagen запустил в серию 290-сильный Golf в стиле гоночного автомобиля
Фото: Volkswagen
Новости
Ярослав Гронский
Новости 16 января
Ярослав Гронский
Volkswagen запустил в серию 290-сильный Golf в стиле гоночного автомобиля
Немцы показали серийную версию «заряженного» хэтчбека Golf GTI TCR, способную разгоняться до «сотни» за 5,6 секунды

Volkswagen представил серийную версию «заряженного» хэтчбека Golf GTI TCR, выполненную по мотивам одноименного гоночного автомобиля. Новинка стала самой мощной товарной GTI-модификацией «Гольфа» в истории.

Volkswagen Golf GTI TCR оснастили двухлитровой «турбочетверкой», выдающей 290 л. с. и 370 Н·м крутящего момента. Двигатель получился на 45 сил мощнее мотора стандартного Golf GTI и всего на 10 сил слабее топового хот-хэтча Golf R. Агрегат работает вместе с семиступенчатым преселективом с двумя сцеплениями. Хэтчбек способен ускоряться с нуля до первой «сотни» за 5,6 секунды. Электронный ограничитель максимальной скорости передвинули с 250 км/ч на отметку в 260 км в час.

Volkswagen Golf GTI TCR получил дифференциал на передней оси, 18-дюймовые колеса, а также модернизированный аэродинамический обвес кузова, включивший новый передний сплиттер, боковые «юбки», задний диффузор и спойлер.

Опционально доступны корпусы внешних зеркал из карбона, адаптивная подвеска, а также 19-дюймовые колесные диски с полусликами.

По теме:

Volkswagen уже начал принимать заказы на Golf GTI TCR в Германии. Цены на «заряженный» хэтчбек стартуют с отметки 38 950 евро (примерно 2,95 млн рублей по актуальному курсу).

Комментарии