Autonews
BMW представила обновленный седан 7-Series
Фото: BMW
Новости 16 января
Ярослав Гронский
Новости 16 января
Ярослав Гронский
BMW представила обновленный седан 7-Series
Флагманская модель баварской марки получила внешность в стиле кроссовера X7, линейку доработанных агрегатов и расширенное базовое оборудование

Компания BMW представила рестайлинговую версию флагманского седана 7-Series, получившего измененную внешность и модернизированные двигатели. Продажи автомобиля, базовая версия которого подорожала в России на полмиллиона рублей, стартуют в апреле 2019 года.

От предшественника седан можно отличить благодаря увеличенной на 40% радиаторной решетке, позаимствованной у большого кроссовера X7. Кроме того, «семерка» обзавелась другими адаптивными светодиодными головными фарами. Плюс ко всему незначительным изменениям подвергся капот и колесные арки, а сзади появилась сплошная световая полоса, соединяющая задние фонари.

В салоне появилась цифровая приборная панель нового поколения, которая используется на купе и кабриолете 8-Series, а также на кроссовере X5. В список стандартного оснащения вошла беспроводная зарядная станция, размещенная перед подстаканниками.

Топовым мотором остался 6,6-литровый бензиновый агрегат V12 с двумя турбинами, развивающий те же 609 л. с. и 850 Н·м крутящего момента. При этом седан получил существенно модернизированный 4,4-литровый наддувный двигатель V8, отдача которого составила 530 сил и 750 Н·м — на 80 сил и 100 Н·м больше, чем прежде. Доработанная «восьмерка» позволяет седану ускоряться до «сотни» за 3,9 секунды.

Все двигатели сочетаются с модернизированным восьмиступенчатым «автоматом» и системой быстрого старта Launch Control, которая вошла в стандартное оснащение.

Кроме того, обновленный BMW 7-Series будет предлагаться с гибридной силовой установкой, состоящей из шестицилиндровой рядной «шестерки», электрического двигателя и комплекта литийионных батарей. Суммарная отдача агрегатов составила 394 лошадиные силы.

По теме:

Базовым мотором для России осталась двухлитровая «турбочетверка», выдающая 249 лошадиных сил. Дизельная линейка представлена тремя шестицилиндровыми трехлитровыми моторами мощностью 249, 320 и 400 лошадиных сил.

В России цены на обновленную BMW 7-Series начинаются от 5 480 000 рублей, что на 550 тыс. рублей дороже дорестайлингового базового седана. Топовый вариант M760Li xDrive с 609-сильным V12 обойдется в те же 10 910 000 рублей.

Комментарии