Autonews
Фото Иван Ананьев

Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России

Kia Rio, Toyota Camry, Volkswagen Tiguan, Mitsubishi Outlander и другие популярные модели, которые россияне предпочитают покупать с автоматической трансмиссией
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Более половины новых легковых автомобилей в России продается с автоматической трансмиссией, подсчитали эксперты аналитического агентства «Автостат». По данным компании, за 11 месяцев 2018 г. было реализовано почти 850 тыс. машин с «автоматами», роботами и вариаторами, что составляет 52% рынка. Если предположить, что эта пропорция сохранялась на протяжении всего года, то всего в 2018-м было продано около 940 тыс. машин с двумя педалями.

 

В списке самых популярных машин с АКП есть хорошо знакомые представители топ-25 рынка, но рейтинг, составленный по абсолютному числу проданных машин, далеко не всегда соответствует рыночному положению модели. Помимо машин, которые продаются в основном только с АКП, есть модели со сравнительно невысокой долей автоматических трансмиссий. При этом многие бестселлеры вообще не вошли в этот рейтинг, поскольку продаются, как правило, с МКП.