Autonews
Новости Ярослав Гронский

Volkswagen и Ford договорились о совместной разработке пикапов и фургонов

Немецкий и американский автопроизводитель объявили о создании глобального альянса, в рамках которого компании объединят усилия в области создания коммерческого транспорта, электрокаров и беспилотников

Концерны Volkswagen и Ford объявили о создании глобального альянса, в рамках которого американский и немецкий автопроизводители займутся совместной разработкой легких коммерческих автомобилей и пикапов. Об этом сообщает пресс-служба «Фольксвагена».

Volkswagen и Ford объединят усилия для создания архитектуры для нового среднеразмерного пикапа и коммерческого фургона в 2022 году. Речь идет о глобальных моделях, которые будут продаваться по всему миру.

Кроме того, немцы и американцы договорились о возможности ведения совместных исследовательских работ в области беспилотников, новых мобильных сервисов, а также автомобилей с электрическими силовыми установками.

Наконец, компании уже начали рассматривать варианты по дальнейшему расширению сотрудничества. Предполагается, что создание альянса позволит «Фольксвагену» и «Форду» сэкономить миллиарды долларов.

Новости 14 мая 2015 Volkswagen начал серийное производство нового поколения Transporter
Новости 21 августа 2018 Ford показал экстремальную версию пикапа Ranger для Европы

На данный момент Volkswagen, как и Ford, занимает лидирующие позиции в сегменте легких коммерческих автомобилей. К примеру, у немцев большой популярностью пользуются модели Transporter, Caddy и Amarok, а у американцев сильные игроки — это Transit и Ranger. Суммарные продажи машин класса LCV в 2018 г. у обоих производителей достигли почти 1,2 млн единиц.