Autonews
Российский авторынок занял пятое место в Европе
Новости 14 января
Дмитрий Александров
Новости 14 января
Дмитрий Александров
Российский авторынок занял пятое место в Европе
Первое место в рейтинге занимает Германия. За 12 месяцев на местном рынке было реализовано более трех миллионов новых автомобилей
Фото: Lada.ru

По итогам 2018 года Россия заняла пятое место среди самых крупных автомобильных рынков в Европе, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Всего за прошлый год в стране без учета LCV было продано 1,67 млн машин. В 2017 году Россия также располагалась на пятом месте рейтинга.

Первое место в рейтинге занимает Германия. За 12 месяцев на местном рынке было реализовано 3 млн 435 тыс. 778 автомобилей. Эта цифра на 0,2% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Как рассказали в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), несмотря на негативный эффект от введения новых правил сертификации автомобилей WLTP, немецкий авторынок практически остался на уровне 2017 года, когда был зафиксирован лучший результат продаж за последние 10 лет.

На втором месте — Великобритания. В этой стране в прошлом году было реализовано 2 млн 367 тыс. 147 машин, что на 6,8% меньше, чем в прошлом году. Таким образом, отрицательный результат продаж автомобилей зафиксирован в Великобритании второй год подряд.

Первую тройку замыкает Франция с показателем 2 млн 173 тыс. 481 реализованный автомобиль (+3%). На четвертой строчке Италия. В этой стране за год было продано 1 млн 910 тыс. 025 машин, что на 3,1% меньше по сравнению с 2017 годом.

По теме:

Ранее комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) впервые дал официальный прогноз по российскому авторынку на 2019 год. Эксперты предполагают, что по сравнению с прошлым годом продажи новых автомобилей вырастут на 3,6% и составят около 1,87 млн единиц. В сообщении АЕБ отмечается, что на продажи новых машин в России могут негативно повлиять увеличение НДС и возможное ужесточение санкций США. Особенно это может сказаться на продажах в первом квартале нынешнего года.

Комментарии