Autonews
Новый Porsche 911 лишился крыши
Новости
Дмитрий Александров
Новости 9 января
Дмитрий Александров
Новый Porsche 911 лишился крыши
Кабриолет Porsche 911 восьмого поколения получил складной вверх с магниевыми дугами, которые предотвращают вздутие на высоких скоростях
Фото: Porsche

Компания Porsche представила кабриолет 911 нового поколения. Автомобиль дебютировал в модификациях 911 Carrera S и 911 Carrera 4S. Модель сохранила классическую заднемоторную схему с горизонтальным расположением трехлитрового шестицилиндрового оппозитника.

От обычного 911 машина отличается мягким складным верхом. Крыша поднимается или опускается менее чем за 12 сек. при скорости до 50 км в час. Складной вверх оборудован магниевыми дугами, которые предотвращают вздутие на высоких скоростях.

Кабриолет оснащается 3,0-литровм бензиновым двигателем. Агрегат выдает 450 л. с. и 530 Н·м крутящего момента. Мотор сочетается с новой восьмиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Заднеприводный кабриолет 911 Carrera S способен ускоряться с места до первой «сотни» за 3,9 сек., а полноприводная 911 Carrera 4S — за 3,8 секунды. С опциональным спортивным пакетом Sport Chrono время разгона можно улучшить еще на 0,2 сек.

По теме:

Стандартная версия Porsche 911 восьмого поколения дебютировала в рамках мотор-шоу в Лос-Анджелесе в ноябре прошлого года. Ее построили на модернизированном шасси с увеличенной долей использования алюминия преимущественно в задней части кузова, что положительно сказалось на развесовке по осям и устойчивости автомобиля на высоких скоростях. Что касается внешности, то среди наиболее заметных изменений увеличенный капот, а также другие головные фары, которые будут доступны с матричными светодиодами.

В список стандартного оборудования Porsche 911 вошла система экстренного торможения, работающая на основе фронтальной камеры с возможностью распознавания движущихся объектов, а также система ночного видения. За дополнительную плату доступен адаптивный круиз-контроль с функцией полной остановки и автоматического возобновления движения.

Комментарии