Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Новый Mercedes-Benz CLA рассекретили до премьеры

Седан Mercedes-Benz CLA следующего поколения построили на архитектуре MFA, созданной специально для автомобилей компактного класса
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Фотографии седана Mercedes-Benz CLA нового поколения утекли в Сеть. Снимки были опубликованы изданием Carscoops. Официальная премьера автомобиля состоится на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе.

Новинку построили на архитектуре MFA, созданной специально для автомобилей компактного класса. CLA следующего поколения получил светодиодные дневные ходовые огни в форме бумеранга. Теперь у седана более покатая линия крыши, а также спортивные бамперы. В самой компании уже заявили, что новинка станет «самым эмоциональным автомобилем в своем классе».

Mercedes-CLA оснастили функцией Interior Assistant. К примеру, при помощи специальных сенсоров электроника может распознавать движение рук водителя и включать дополнительную подсветку. Предполагается, что система будет работать, только когда автомобиль не находится в движении — чтобы не отвлекать водителя.

Новости 29 декабря 2018 Mercedes показал силуэт нового CLA
Новости 3 января 2019 Mercedes показал на видео интерьер нового CLA

Седан также укомплектовали информационно-развлекательным комплексом MBUX, который впервые был показан на семействе A-Class четвертого поколения. Цифровая приборная панель диагональю семь дюймов объединена с дисплеем информационно-развлекательного комплекса такого же размера.

По неофициальным данным, на выставке CES машина будет продемонстрирована ​с двухлитровой «турбочетверкой», выдающей около 220 лошадиных сил. Этот двигатель сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Кроме того, у новинки будет «заряженная» версия — CLA 35. Как и A-Class от AMG, она получит агрегат рабочим объемом два литра, выдающий 306 сил и 400 Н·м крутящего момента. К примеру, двигатель позволяет хэтчбеку ускоряться с места до «сотни» за 4,7 секунды.