Autonews
Audi отправит в ремонт 7 тысяч автомобилей в России
Новости 12 декабря 2018
Ярослав Гронский
Новости 12 декабря 2018
Ярослав Гронский
Audi отправит в ремонт 7 тысяч автомобилей в России
Компания Audi объявила об отзыве моделей A4, A5, A6 и Q5 с двухлитровыми бензиновыми двигателями, у которых обнаружилась вероятность проникновения влаги в электронные компоненты

Компания Audi объявила об отзыве 7095 автомобилей A4, A5, A6 и Q5, которые были проданы в России в период с 2012 по 2017 год. Об этом сообщается на сайте Росстандарта.

В ремонт отправятся машины с двухлитровыми бензиновыми двигателями, у которых обнаружилась вероятность проникновения влаги в электронные компоненты. Неисправность может привести к перегреву силового агрегата и выходу из строя дополнительного насоса охлаждающей жидкости. Это, в свою очередь, способно вызвать локальные оплавления.

Автопроизводитель уведомит владельцев потенциально неисправных машин о необходимости приехать к дилеру. Кроме того, узнать, попадает ли автомобиль под отзыв, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта. В рамках акции на машинах заменят дополнительный насос охлаждающей жидкости, а также загрузят обновленное программное обеспечение блока управления двигателя.

По теме:

Ранее компания Audi отзывала в России модели A4 и A5 с 1,4-литровыми бензиновыми моторами, у которых была обнаружена возможность разброса моментов затяжки винтов топливной рампы. Кроме того, в ремонт отправили суперкары R8, у которых «при динамичной манере вождения» через патрубок вентиляции трансмиссии может вытекать масло. Неисправность способна привести к задымлению и возгоранию.

Комментарии