Autonews
Новости Дмитрий Александров

АвтоВАЗ отзывает более 40 тысяч Vesta

АвтоВАЗ вернет 41 507 Lada Vesta ради покраски диска запасного колеса. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев отзываемых автомобилей
Фото: АвтоВАЗ
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания АвтоВАЗ отзовет 41 507 Lada Vesta. Под сервисную акцию попали автомобили, проданные с июля 2017 г. по настоящее время. Как сообщает Росстандарт, причина отзывной кампании — несертифицированная комплектация автомобиля.

«Причиной отзыва транспортных средств является выявленная комплектация автомобилей с шинами основной размерности 185/65R15 Pirelli Cinturato P1 и запасной 185/65R15 Formula Energy, которая не сертифицирована», — пояснили в ведомстве.

В сервисных центрах на отзываемых машинах будет выполнена покраска диска запасного колеса. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев автомобилей.

Lada Vesta на данный момент является одним из самых популярных автомобилей в России. В ноябре, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), АвтоВАЗ смог продать 9906 таких седанов. К примеру, за аналогичный период 2017 г. на российском рынке было реализовано 8066 Lada Vesta. Таким образом, автомобиль занял второе место в списке самых популярных моделей ноября 2018 года.

Тест-драйвы 7 июня 2018 Местное управление. Тест-драйв Lada Vesta Cross
Видео 1 октября 2018 Азарт. Недорого. Первый тест Lada Vesta Sport

В конце ноября компания АвтоВАЗ приняла решение отозвать 3300 автомобилей. Тогда под сервисную акцию попали внедорожники Lada 4х4, которые были реализованы с апреля 2018 г. по сегодняшний день. По данным Росстандарта, причиной отзывной кампании стало возможное наличие трещины на торце вала верхнего рулевого управления.