Autonews
Автомобилям из каршеринга разрешили парковаться в бизнес-центрах
Фото: Genesis
Новости 4 декабря
Дмитрий Александров
Новости 4 декабря
Дмитрий Александров
Автомобилям из каршеринга разрешили парковаться в бизнес-центрах
Клиенты «Яндекс.Драйв», которые арендуют полноприводные седаны Genesis G70, теперь могут оставлять автомобили на специальных парковочных зонах в пяти столичных бизнес-центрах

В Москве в крупнейших деловых центрах появились специальные парковочные зоны для каршеринга. Эти стоянки доступны только клиентам «Яндекс.Драйв», которые арендуют полноприводные седаны Genesis G70. До этого оставить любой автомобиль каршеринга на платной парковке за шлагбаумом было невозможно.

Специальные зоны для парковки открылись в пяти деловых центрах столичного региона: «Красный Октябрь», «Новоспасский», «Красная Роза», Центр дизайна ARTPLAY и на территории Москва-Сити. Клиентам сервиса необходимо заплатить только за использование каршеринга, не оплачивая дополнительно стоимость парковки в этих комплексах.

Проект заработал в экспериментальном режиме, который продлится до конца декабря. Будет ли эта услуга доступна в дальнейшем, пока неизвестно. На данный момент парк каршеринга насчитывает 300 автомобилей Genesis.

G70 был представлен в 2017 г. на автосалоне во Франкфурте. Седан стал третьей серийной моделью премиального суббренда марки Hyundai, появившись вслед за флагманским седаном G90 и среднеразмерной моделью G80. В России автомобиль доступен с двумя двигателями по цене от 1 999 000 рублей.

По теме:

Приобрести седан можно с двухлитровым бензиновым турбомотором, доступным в двух вариантах форсировки: 197 и 247 лошадиных сил. Аналогичный агрегат входит в линейку спортивного фастбека Kia Stinger, который делит с G70 одну платформу.

Городская система краткосрочной аренды автомобилей была запущена мэром Москвы Сергеем Собяниным в сентябре 2015 года. Для того чтобы начать пользоваться каршерингом, необходимо скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе. Помимо стандартных персональных данных приложение попросит фотографии водительского удостоверения и первой страницы паспорта — по этим документам сотрудники компании проверяют благонадежность клиента.

Комментарии