Autonews
В Москве могут сократить время парковки для автомобилей каршеринга
Новости
Дмитрий Александров
Новости 16 ноября 2018
Дмитрий Александров
В Москве могут сократить время парковки для автомобилей каршеринга
Власти Москвы могут ограничить время платной парковки для каршеринга в столице уже в ближайшее время
Фото: Полина Лаптева

Московские власти готовы рассмотреть вопрос об ограничении времени на стоянки на городских платных парковках для автомобилей каршеринга, передает корреспондент Autonews.ru. Об этом заявил генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Александр Гривняк на пресс-конференции, посвященной выводам исследования специалистов РЭУ им. Плеханова о необходимости повышения стоимости парковки в Москве.

«Каршеринг в Москве развивается настолько бурно, что возникает большое количество вопросов, связанных с этим сервисом, — сказал Гривняк. — Поэтому вопрос ограничения времени парковки на городских стоянках для автомобилей каршеринга по времени стоит рассмотреть. Мы изучим этот вопрос, он стоит в повестке. При этом каршеринг считается хорошей альтернативой личному транспорту, сервис помогает снизить количество пробок».

Ранее стало известно, что в Москве с начала нынешнего года пользователи каршеринга совершили более 18 млн поездок. При этом в 2017 г. такой показатель составлял всего лишь 5,5 млн. Таким образом, жители Москвы в 2018 г. пользовались услугой каршеринга в три раза больше, чем в 2017 году. На данный момент в Москве уже работает 15 операторов каршеринга. Число машин в их автопарках достигло 13 тысяч.

По теме:

Городская система краткосрочной аренды автомобилей была запущена мэром Москвы Сергеем Собяниным в сентябре 2015 года. Для того, чтобы начать пользоваться системой каршеринга, необходимо скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе. Помимо стандартных персональных данных, приложение попросит фотографии водительского удостоверения и первой страницы паспорта — по этим документам сотрудники компании проверяют благонадежность клиента.

Комментарии