Autonews
Новости Ярослав Гронский

Самую быструю «восьмерку» BMW показали без камуфляжа

Купе BMW M8 нового поколения, премьера которого состоится на Женевском автосалоне, оснастят 630-сильным двигателем
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Klier / GermanCarForum

На немецком сайте German Car4um опубликовали фотографии купе BMW M8 нового поколения, на которых автомобиль запечатлен без камуфляжа. Как ожидается, официальная премьера новинки состоится весной 2019 г. на Женевском автосалоне.

Судя по снимкам, «заряженная» модификация возрожденной «восьмерки» будет отличаться от обычной модели четырьмя патрубками выпускной системы, особыми алюминиевыми колесными дисками, а также карбоновыми элементами кузова, включая капот, корпусы внешних зеркал и задний спойлер.

По предварительным данным, BMW M8 оснастят модернизированным 4,4-литровым агрегатом V8 с двумя турбинами, который в стандартном исполнении будет выдавать примерно 600 л. с., а в экстремальной версии Competition — около 630 лошадиных сил. Купе сможет ускоряться с места до 100 км/ч приблизительно за три секунды.

Напомним, в ноябре в России стартовали продажи обычной BMW 8-Series нового поколения. Купе доступно с трехлитровым дизельным шестицилиндровым мотором, развивающим 320 л. с. и 680 Н·м крутящего момента. Цены на такой автомобиль стартуют с отметки 6 600 000 рублей.

Новости 2 ноября 2018 BMW представила кабриолет 8-Series
Новости 27 июля 2018 BMW объявила российские цены на купе 8-Series

Топовая версия «восьмерки» комплектуется 530-сильным 4,4-литровым бензиновым мотором V8, позволяющим купе набирать первую «сотню» за 3,7 секунды. Такая машина обойдется минимум в 8 290 000 рублей.