Autonews
Новости Дмитрий Александров

Автомобили такси предложили оборудовать камерами

В салоне автомобиля такси предлагается устанавливать два видеорегистратора, один из которых будет направлен в салон, а другой — на дорогу
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

В России таксистов могут заставить оборудовать свои автомобили двумя камерами. С таким предложением выступил депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов, сообщает РИА «Новости». Соответствующее письмо парламентарий уже направил начальнику Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Михаилу Черникову. Власов предлагает устанавливать две камеры: одна из них будет направлена в салон, а вторая — на дорогу.

«В данный момент мной прорабатывается законопроект об обязательном наличии двух видеорегистраторов в автомобилях, получающих информационные услуги от агрегатора, таких как «Яндекс.Такси», Uber и тому подобные, с возложением ответственности именно на агрегатора за неисполнение данного требования», — говорится в документе.

Депутат подчеркнул, что высокий спрос на заказ такси через мобильное приложение привел к снижению качества услуг. Он объяснил, что в водители на данный момент идут менее опытные люди с небольшим стажем. Это привело к тому, что уровень аварийности с участием такси увеличился. В свою очередь, владельцы таксопарков терпят убытки из-за больших расходов на постоянный контроль состояния здоровья водителя и состояние транспортного средства.

Новости 30 ноября 2018 Автомобили такси начали эвакуировать за отсутствие техконтроля
Новости 22 ноября 2018 В автомобилях такси запретили четки и иконы

Ранее стало известно, что в России уже в ближайшее время могут создать черный список таксистов. В него будут вносить водителей, на которых поступают жалобы, в частности на агрессию. Создание такого списка должно быть консолидированным решением таксомоторных компаний и агрегаторов.