Autonews
Автомобили такси начали эвакуировать за отсутствие техконтроля
Новости 30 ноября
Дмитрий Александров
Новости 30 ноября
Дмитрий Александров
Автомобили такси начали эвакуировать за отсутствие техконтроля
Вернуть свой автомобиль водитель сможет после проверки перевозчика. Сама эвакуация и хранение при этом не оплачиваются
Фото: Global Look Press

В Москве автомобили такси начали перемещать на спецстоянки, если в путевом листе водителя отсутствуют отметки о ежедневном медосмотре или техконтроле автомобиля. Эвакуацией транспортных средств занимаются ГИБДД и сотрудники Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), сообщает «Коммерсантъ». На данный момент в столице уже эвакуировано 746 машин такси.

Как рассказали в пресс-службе МАДИ, такие меры направлены на сокращение количества аварий с участием такси. На нарушителя заводится дело по статье 12.31.1 КоАП, предусматривающей штраф до 30 тыс. руб. для юрлиц. Если выявлено сразу два вида нарушения (не пройден медицинский и технической контроль), то штраф составит уже 60 тыс. руб.

Вернуть свою машину водитель сможет после проверки перевозчика. Сама эвакуация и хранение при этом не оплачиваются. На оплату штрафа дается 60 дней.

«Это делается для безопасности пассажиров, ведь плохое самочувствие водителя или неисправность в машине нередко становятся причиной ДТП. Если водитель плохо себя чувствует или переутомлен, он не должен находиться за рулем и подвергать опасности себя и пассажиров», — объяснил сотрудник МАДИ.

По теме:

Ранее стало известно, что в России уже в ближайшее время могут создать черный список таксистов. В него будут вносить водителей, на которых поступают жалобы, в частности на агрессию. Создание такого списка должно быть консолидированным решением таксомоторных компаний и агрегаторов.

Комментарии