Autonews
Новую модель Skoda разукрасили в стиле стены Леннона в Праге
Новости 30 ноября
Ярослав Гронский
Новости 30 ноября
Ярослав Гронский
Новую модель Skoda разукрасили в стиле стены Леннона в Праге
Чешская компания опубликовала новые изображения компактного хэтчбека Scala, который заменит в модельном ряду нынешний Rapid

Компания Skoda показала новый хэтчбек Scala c особой раскраской, выполненной в стиле стены Леннона в Праге. Так называется ограда Мальтийского сада в столице Чехии, где еще с 80-х годов стали появляться картинки и тематические надписи в честь знаменитого британского музыканта.

Уникальный «камуфляж» для автомобиля был придуман пражским уличным художником под псевдонимом Chemis, который в том числе специализируется на трехмерных граффити. Для хэтчбека художник придумал раскраску, как будто рисунки накладывались один на другой в течение долгих лет — как на стене Леннона.

Новый пятидверный хэтчбек Skoda Scala был анонсирован в октябре, а его публичная премьера, как ожидается, состоится в марте 2019 г. на Женевском автосалоне. Модель будет призвана заменить в линейке чешской марки нынешний Rapid.

В основу Skoda Scala ляжет модульная платформа MQB концерна Volkswagen. Длина новинки составит 4362 мм, ширина — 1793 мм, а высота — 1471 миллиметр. Размер колесной базы равен 2659 миллиметрам. Объем багажного отделения — 467 литров.

Моторная гамма хэтчбека включит трехцилиндровые наддувные агрегаты рабочим объемом один литр мощностью 95 и 115 лошадиных сил. Кроме того, будет доступна 150-сильная «турбочетверка» объемом 1,5-литра. Дизельную линейку представят 115-сильным 1,6-литровым турбодизелем.

По теме:

Ранее компания Skoda опубликовала фотографии салона Scala. Хэтчбек будет доступен с полностью цифровой приборной панелью диагональю 10,3 дюйма, а также с 9,2-дюймовым сенсорным экраном информационно-развлекательного комплекса.

Комментарии