Autonews
Toyota отзывает более 400 автомобилей в России
Новости 26 ноября
Дмитрий Александров
Новости 26 ноября
Дмитрий Александров
Toyota отзывает более 400 автомобилей в России
Toyota отзывает 423 автомобиля C-HR из-за возможных проблем с колесами. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев
Фото: Toyota

Компания Toyota приняла решение отозвать в России 423 кроссовера C-HR. Сервисная акция коснется автомобилей, произведенных c 18 июня по 28 августа 2018 г. Как сообщает Росстандарт, автомобили отправят в ремонт из-за возможных проблем с колесами.

«Причиной отзыва автомобилей является существующая вероятность того, что один или несколько крепежных болтов подшипников задней ступицы могли быть недостаточно затянуты во время производственного процесса. В этой ситуации может произойти ослабление затяжки крепежных болтов подшипников задней ступицы, что может привести к их откручиванию и потере», — пояснили в ведомстве.

В Росстандарте объяснили, что откручивание болтов может привести к повреждению компонентов задней тормозной системы или стать причиной отсоединения задних колес.

В сервисных центрах на всех отзываемых кроссоверах будет выполнена проверка болтов крепления подшипников задней ступицы и замена при необходимости. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

По теме:

В середине ноября компания Toyota приняла решение отозвать в России 226 автомобилей Prius. Тогда сервисная акция коснулась машин, произведенных с 1 августа 2016 г. по 8 мая 2018 г. Автомобили отправили в ремонт из-за угрозы короткого замыкания.

Комментарии