Autonews
Toyota отзывает более 200 автомобилей в России
Фото: Олег Лозовой/РБК
Новости
Дмитрий Александров
Новости 13 ноября 2018
Дмитрий Александров
Toyota отзывает более 200 автомобилей в России
Toyota отзывает 226 автомобилей Prius из-за риска короткого замыкания. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев

Компания Toyota приняла решение отозвать в России 226 автомобилей Prius. Сервисная акция коснется машин, произведенные с 1 августа 2016 г. по 8 мая 2018 г. Как сообщает Росстандарт, автомобили отправят в ремонт из-за угрозы короткого замыкания.

«Причиной отзыва является то, что на автомобилях в силу особенностей сборки существует вероятность контакта жгута электропроводки гибридной установки и крышки электропроводки. При эксплуатации автомобиля возможно попадание пыли между жгутом электропроводки и крышкой электропроводки в месте подсоединения жгута к блоку управления гибридной установкой», — говорится в сообщении ведомства.

В Росстандарте объяснили, что длительная эксплуатация автомобиля в таком состоянии может вызвать нарушение изоляции электропроводки. Это может провести к короткому замыканию и перегреву электропроводки, что повышает риск возгорания машины.

На отзываемых Prius в сервисных центрах будет выполнена проверка жгута проводов двигателя и, при необходимости, произведена замена на новый. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

По теме:

В начале августа компания Toyota объявила об отзыве 20 702 автомобилей Alphard, Corolla, Auris и Yaris в России, которые были реализованы с 12 марта 2010 г. по 19 мая 2015 г. Автомобили отправили на сервис в связи с возможностью некорректного срабатывания подушек безопасности компании Takata. Во время аварии может произойти разрушение корпуса газогенератора и проникновение его фрагментов в салон через подушку безопасности.

Комментарии