Autonews
Новости Дмитрий Александров

Российский гонщик Формулы-1 Сергей Сироткин покидает Williams

Место Сергея Сироткина в команде Williams Martini Racing со следующего сезона должен занять польский пилот Роберт Кубица
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: SMP Racing

Российский гонщик Сергей Сироткин покидает команду Williams Martini Racing. Как сообщает пресс-служба SMP Racing, Гран-при Абу-Даби станет для спортсмена последним этапом чемпионата мира Формула-1 в составе этого британского коллектива.

«Мы приняли решение не участвовать в чемпионате мира Формула-1 в рамках совместного проекта с командой Williams Martini Racing. Мы были неприятно удивлены тем уровнем, на котором оказалась команда в начале сезона», — заявил основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг. О будущем Сироткина он пообещал рассказать позднее.

В свою очередь, издание Motorsport сообщает, что место Сироткина в команде должен занять польский пилот Роберт Кубица. По данным издания, стороны уже достигли договоренности в этом вопросе. Официально об этом должно быть объявлено в четверг в Абу-Даби, где пройдет заключительный этап чемпионата 2018 года. Еще одним пилотом команды в сезоне-2019 станет британец Джордж Расселл.

Новости 26 марта 2018 Сергей Сироткин сошел с трассы в первой гонке Формулы-1
Новости 1 октября 2018 Квят вернется в Формулу-1 в 2019 году

Нынешний чемпионат стал для россиянина Сергея Сироткина дебютным. До этого Сироткин выступал в качестве тест-пилота Renault, однако попасть в основной состав французского коллектива у него так и не получилось.

К настоящему моменту Сироткин принял участие в 20 Гран-при Формулы-1. Лучший результат пилота в гонке — десятое место в Гран-при Италии, за которое россиянин получил один зачетный балл.