Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти Москвы: ограничение времени парковки в столице нецелесообразно

Власти Москвы не собираются ограничивать время стоянки автомобилей на платных парковках, но могут поднять цены на услугу
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Столичные власти не считают необходимым ограничивать время стоянки автомобилей на платных парковках. О том, что в настоящее время парковочная система в этом плане работает оптимально заявил генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Александр Гривняк на пресс-конференции, посвященной выводам исследования специалистов РЭУ им. Плеханова о необходимости повышения стоимости парковки в Москве.

«Наши эксперты, конечно, анализируют возможность ограничения времени на парковку, — уточнил Гривняк. — В странах Европы оно обычно составляет два часа. По нашим данным, в Москве среднее время паркования — менее двух часов. Вводить ограничения, например, часовое, с учетом того, что Москва — это мегаполис, не целесообразно. Тем не менее, мы все анализируем все возможности, которые могли бы помочь обеспечить нам высокую оборачиваемость парковочных мест. Кроме того, вы видимо, что в случае с личным транспортом люди стали вести себя очень аккуратно и оставляют автомобили на стоянках ровно на сколько, на сколько им это необходимо».

Ранее стало известно, что в центре Москвы могут поднять цены на платную парковку. С такими рекомендациями выступил Российский экономический университет имени Плеханова (РЭУ) после проведения соответствующего исследования. По их данным, стоянки на ряде центральных улиц города постоянно перегружены и водители вынуждены оставлять свои автомобили в неположенных местах.

Новости 15 ноября 2018 В Москве предложили повысить цены на парковку
Статьи 9 октября 2018 Москва и еще 18 городов России, в которых паркуются за деньги

Эксперты РЭУ считают, что это происходит из-за низких тарифов парковок, поэтому водители игнорируют более дорогие капитальные паркинги. В сложившейся ситуации они предложили увеличить стоимость платных стоянок в центре города до 500 руб. Это приложение уже поддержал ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).