Autonews
Новости Дмитрий Александров

Subaru начала продажи нового Forester в России

Кроссовер Subaru Forester пятого поколения для российского рынка доступен для покупки в шести комплектациях по цене от 1 939 000 рублей
Фото: Subaru

Компания Subaru начала российский продажи кроссовера Forester нового поколения. Цены на автомобиль, доступный c двумя моторами и в шести комплектациях, начинаются от 1 959 000 рублей. Желающим приобрести топовою версию новинки придется заплатить 2 549 000 руб. Кроссовер предыдущего поколения стоил от 1 679 000 руб.

Базовую версию машины оснастили 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 150 л.с. С таким двигателем до сотни машина разгоняется за 10,3 секунды. Максимальная скорость — 193 км/ч. Также в моторную гамму кроссовера вошел модернизированный 2,5-литровый бензиновый двигатель с отдачей 185 л.с. Агрегат работает совместно с вариатором Lineartronic и системой полного привода. От 0 до 100 км/ч Forester разгоняется за 9,5 секунды. Максимальная скорость составляет 207 км/ч.

Новый Subaru Forester получил два новых режима езды: «Снег/грязь» и «Глубокий снег/грязь». Во втором случае антипробуксовочная система отключается, а система управления крутящим моментом электронного блока управления двигателем увеличивает тягу до максимального значения.

В стандартное оснащение Subaru Forester входят светодиодные головные фары, датчики света и дождя, подогрев передних сидений, климат-контроль, водительское кресле с электрическими регулировками в 8 направлениях, а также мультимедийный комплекс с 6,5-дюймовым дисплеем и четырьмя динамиками.

Тест-драйвы 8 ноября 2018 Объяснительная. Тест-драйв нового Subaru Forester
Новости 18 октября 2018 Subaru назвала российские цены на новый Forester

Кроссовер Forester построен на новой глобальной платформе под названием SGP, которую уже использует Impreza пятого поколения и XV. Дизайн автомобиля получил черты концепта под названием VIZIV Future, который был представлен еще в октябре 2015 г. на Токийском автосалоне.

Водителю доступна мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и модернизированная система навигации, которая работает на базе ПО от TomTom. Среди систем безопасности — адаптивный круиз-контроль, функция оценки усталости водителя, система экстренного торможения, система удержания в полосе движения, а также функция мониторинга слепых зон.