Autonews
Опубликована первая фотография салона новой Mazda3
Новости 14 ноября
Дмитрий Александров
Новости 14 ноября
Дмитрий Александров
Опубликована первая фотография салона новой Mazda3
Премьера хэтчбэка Mazda3 третьего поколения состоится в ноябре 2018 г., предположительно, на мотор-шоу в Лос-Анджелесе
Фото: Carscoops.com

Компания продолжает испытания хэтчбека Mazda3 третьего поколения. Фотошпионам впервые удалось заснять салон автомобиля. Снимки были выложены изданием Carscoops. Автомобиль получит новую приборную панель, другой сенсорный дисплей, а также сиденья с обивкой из кожи. Предполагается, что водитель сможет самостоятельно настроить приборку, выбрав из нескольких вариантов возможных конфигураций. При этом, судя по снимкам, после смены поколения Mazda3 сохранит прежнее рулевое колесо, кнопки и переключатели.

Дизайн хэтчбека будет представлять собой дальнейшее развитие фирменного стилистического направления KODO. Новая Mazda3 внешне будет напоминать концепт-кар Kai, представленный в 2017 г. на Токийском автосалоне. В частности, серийный автомобиль получит задние стойки схожей формы, сильно наклоненную дверь багажного отделения и узкие светодиодные задние фонари.

По предварительным данным, в моторную гамму новой «трешки» войдут двигатели семейства SkyActive-X, которые станут первыми в мире массовыми бензиновыми двигателями внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия, а не от свечей. Топливно-воздушная смесь сможет воспламеняться в цилиндре в процессе сжатия, как это происходит в дизельных силовых агрегатах. При этом в двигателях SkyActive-X по-прежнему применят традиционные свечи зажигания, которые будут задействоваться при высоких нагрузках.

По теме:

Премьера новинки состоится в ноябре 2018 г., предположительно, на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Цены на модель будут названы позднее.

Комментарии