Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новую Mazda3 впервые показали на видео

Хэтчбек Mazda3 третьего поколения, который получит новые двигатели и цифровую приборку, дебютирует в ноябре 2018 года на мотор-шоу в Лос-Анджелесе
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Mazda

Компания Mazda опубликовала первый видеоролик-тизер, дающий представление о хэтчбеке Mazda3 третьего поколения. Премьера новинки состоится в ноябре 2018 г., предположительно, на мотор-шоу в Лос-Анджелесе.

Дизайн хэтчбека будет представлять собой дальнейшее развитие фирменного стилистического направления KODO. Судя по ролику, новая Mazda3 внешне будет напоминать концепт-кар Kai, представленный в 2017 г. на Токийском автосалоне. В частности, серийный автомобиль получит задние стойки схожей формы, сильно наклоненную дверь багажного отделения и узкие светодиодные задние фонари.

Ранее сообщалось, что для Mazda3 третьего поколения станет доступна полностью цифровая приборная панель. Как ожидается, водитель сможет самостоятельно настроить приборку, выбрав из нескольких вариантов возможных конфигураций.

По предварительным данным, в моторную гамму новой «трешки» войдут двигатели семейства SkyActive-X, которые станут первыми в мире массовыми бензиновыми двигателями внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия, а не от свечей.

Видео 26 октября 2017 Видео: какой будет новая Mazda3
Новости 23 марта 2018 Новая Mazda3 получит цифровую приборную панель

Топливно-воздушная смесь сможет непринужденно воспламеняться в цилиндре в процессе сжатия, как это происходит в дизельных силовых агрегатах. При этом в двигателях SkyActive-X по-прежнему применят традиционные свечи зажигания, которые будут задействоваться при высоких нагрузках.