Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

МВД предложило наносить на автомобиль полицейскую маркировку

Дополнительную маркировку разрешат наносить только после ряда исследований и технических экспертиз, которые позволят идентифицировать автомобиль
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В России на автомобили, чьи VIN-коды были перебиты угонщиками или пострадали от коррозии, предложили наносить дополнительную (полицейскую) маркировку. С соответствующей инициативой выступило МВД РФ, сообщает РИА «Новости». В ведомстве пояснили, что это позволит правильно идентифицировать машины.

Дополнительную маркировку разрешат наносить только после ряда исследований и технических экспертиз, которые позволят идентифицировать автомобиль. Полицейская маркировка будет наноситься зеркально заводской.

«Проектом постановления правительства РФ предполагается утвердить требования к содержанию и способу нанесения дополнительной маркировки на транспортные средства, маркировка которых уничтожена из-за коррозии или проведенного ремонта либо подделана, скрыта, изменена или уничтожена вследствие противоправных действий третьих лиц», — рассказал представитель Госавтоинспекции.

Новости 14 ноября 2018 МВД разрешило регистрировать автомобили у дилеров
Новости 3 октября 2018 МВД разрешили передавать данные автовладельцев парковщикам

Кроме этого, в планах у МВД поменять внешний вид свидетельства о регистрации (СТС). Данные о VIN-номере, мощности, цвете кузова теперь будут указываться на оборотной стороне документа. Кроме этого, измениться и размер свидетельства. Ожидается, что водителям начнут выдавать пластиковое СТС нового поколения с закругленными концами и уменьшенное в размерах. Наряду с ним останется и «обычное» свидетельство на бумажной основе.