Autonews
МВД предложило наносить на автомобиль полицейскую маркировку
Новости 14 ноября
Дмитрий Александров
Новости 14 ноября
Дмитрий Александров
МВД предложило наносить на автомобиль полицейскую маркировку
Дополнительную маркировку разрешат наносить только после ряда исследований и технических экспертиз, которые позволят идентифицировать автомобиль

В России на автомобили, чьи VIN-коды были перебиты угонщиками или пострадали от коррозии, предложили наносить дополнительную (полицейскую) маркировку. С соответствующей инициативой выступило МВД РФ, сообщает РИА «Новости». В ведомстве пояснили, что это позволит правильно идентифицировать машины.

Дополнительную маркировку разрешат наносить только после ряда исследований и технических экспертиз, которые позволят идентифицировать автомобиль. Полицейская маркировка будет наноситься зеркально заводской.

«Проектом постановления правительства РФ предполагается утвердить требования к содержанию и способу нанесения дополнительной маркировки на транспортные средства, маркировка которых уничтожена из-за коррозии или проведенного ремонта либо подделана, скрыта, изменена или уничтожена вследствие противоправных действий третьих лиц», — рассказал представитель Госавтоинспекции.

По теме:

Кроме этого, в планах у МВД поменять внешний вид свидетельства о регистрации (СТС). Данные о VIN-номере, мощности, цвете кузова теперь будут указываться на оборотной стороне документа. Кроме этого, измениться и размер свидетельства. Ожидается, что водителям начнут выдавать пластиковое СТС нового поколения с закругленными концами и уменьшенное в размерах. Наряду с ним останется и «обычное» свидетельство на бумажной основе.

Комментарии