Autonews
Новости Дмитрий Александров

МВД разрешило регистрировать автомобили у дилеров

МВД России разработало квалификационные требования к специалистам, которые будут участвовать в регистрации машин в автосалонах
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Skoda

В России уже в скором времени изменится порядок регистрации автомобилей. Документ вводит возможность провести эту процедуру у дилеров без посещения Госавтоинспекции. В свою очередь, МВД РФ подготовило квалификационные требования к специалистам, которые будут участвовать в регистрации машин в автосалонах. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на соответствующий документ ведомства.

Так, специалист должен уметь идентифицировать автомобиль в соответствии с законодательством о техническом регулировании, а также определять изменения идентификационных данных и оформлять документы для регистрации машин. Кроме того, к нему предъявляются требования по осуществлению контроля технического состояния автомобилей.

«Специалист также должен уметь выявлять технические неисправности транспортных средств и знать требования нормативно правовых актов», — говорится в документе.

У сотрудника, регистрирующего автомобиль, должны быть диплом о высшем или среднем профессиональном образовании, а также документ о повышении квалификации.

Статьи 11 июля 2018 Номера у дилера: 6 вопросов о новой системе регистрации автомобилей
Статьи 26 июля 2018 Номера без ГИБДД: как получить и почему это не работает со вторичкой

Госдума окончательно одобрила законопроект, который разрешает регистрацию новых автомобилей у дилеров без посещения Госавтоинспекции, этим летом. Теперь автосалоны смогут получить статус «специализированной организации» после прохождения проверки и выполнения ряда требований. После этого дилер сможет сам передавать документы в ГИБДД, изготавливать номера и передавать весь комплект документов с ключами покупателю. Однако для клиентов эта услуга будет платной. Расценки на нее предстоит установить Федеральной антимонопольной службе (ФАС).