Toyota анонсировала премьеру нового седана Corolla
Новости 9 ноября
Дмитрий Александров
Новости 9 ноября
Дмитрий Александров
Toyota анонсировала премьеру нового седана Corolla
Седан Toyota Corolla нового поколения представят на автосалоне в в Гуанчжоу и построят на платформе TNGA, которую также используют Prius и C-HR
Фото: Toyota

Компания Toyota представит седан Corolla нового поколения 16 ноября на автосалоне в Гуанчжоу. Японский бренд уже опубликовал соответствующий тизерный видеоролик, на котором показывается силуэт будущего автомобиля. Скорее всего, дизайн новинки будет повторять одноименный хэтчбек, представленный на мотор-шоу в Нью-Йорке в марте.

Седан построят на платформе TNGA, которую также используют Prius и C-HR. Ожидается, что новинка станет больше своего предшественника. Судя по ранее опубликованным шпионским фотографиям, машина получит новую светодиодную оптику, агрессивные бамперы и видоизмененную решетку радиатора. В салоне Corolla установят новую приборная панель.

Все технические характеристики седан пока держатся в секрете. По данным Motor1, новинка получит 2,0-литровый бензиновый двигатель с отдачей 170 л.с. Также не исключается появление гибридной модификации Corolla. В состав силовой установки войдет 1,8-литровый бензиновый двигатель, работающий в паре с электрическим мотором.

По теме:

В Европе хэтчбек Corolla продается под названием Auris. Так, автомобиль нового поколения предложат клиентам с двумя гибридными силовыми установками. В первом случае в ее состав войдет 1,8-литровый атмосферник и электромотор. Суммарная мощность машины — 122 лошадиных сил. Также новинка может быть укомплектована 2,0-литровым бензиновым мотором, который работает совместно с электрическим двигателем. Суммарная отдача силовой установки составляет 177 лошадиных сил.

Комментарии