Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Hyundai придумал название для флагманского кроссовера

Официальная премьера восьмиместного кроссовера под названием Hyundai Palisade состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Hyundai, Motor1.com

Компания Hyundai опубликовала тизерный видеоролик, на котором раскрывается название нового большого кроссовера бренда. Восьмиместный автомобиль поступит в продажу летом 2019 г. под именем Palisade. Официальная премьера новинки состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре. Машина будет конкурировать с Chevrolet Suburban и Ford Expedition.

Автомобиль построят на той же платформе, что в будущем будет использовать серийный Kia Telluride. Трехрядный кроссовер будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом. Судя по шпионским фотографиям, опубликованным Motor1, дизайн Palisade будет напоминать Santa Fe нового поколения. Кроссовер получит узкие фары головного света и большую решетку радиатора.

По неофициальным данным, автомобиль получит 3,3-литровый бензиновый двигатель V6. Мощность агрегата составит 290 л.с. Также кроссовер оснастят гибридной силовой установкой, в состав которой войдет 3,5-литровый мотор V6. Суммарная мощность такой версии Palisade составит около 400 л.с.

Новости 25 октября 2018 В Hyundai начали разработку флагманского спорткара
Новости 22 октября 2018 Новая Hyundai Creta получит семиместную версию

Что касается Telluride, то предсерийная версия этого семиместного автомобиля дебютировала в сентябре. Товарный автомобиль представят в январе на Детройтском автосалоне, а его продажи начнутся в первой половине 2019 года. Производство кроссовера наладят на предприятии в штате Джорджия. Пока не известно, появится ли Kia Telluride на европейском рынке.