В Москве назвали самый популярный способ оплаты парковки
Новости 7 ноября
Дмитрий Александров
Новости 7 ноября
Дмитрий Александров
В Москве назвали самый популярный способ оплаты парковки
Большинство столичных водителей предпочитают оплачивать парковку с помощью мобильного приложения
Фото: РБК

В Москве самым популярным способом оплаты парковки остается мобильное приложение — им пользуется более 85% водителей. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Московского паркинга. Представитель организации добавил, что программа «Парковки Москвы» была загружена уже порядка 3 млн раз. Приложение позволяет не только оплачивать парковку, но также может помочь найти оставленный на парковке автомобиль, узнать о штрафах.

«98% автомобилистов столицы пользуются мобильным телефоном при оплате парковки в городе. Из них 85% используют мобильное приложение «Парковки Москвы», остальные предпочитают SMS-сервис», — объяснили в пресс-службе.

Ранее, по данным опросов, удалось установить, что приложение «Парковки Москвы» пользуется популярностью у большинства молодых людей в возрасте от 18 до 39 лет. При этом чем моложе респонденты, тем актуальнее для них оплата парковок с помощью гаджета.

По теме:

В Москве в скором времени может появится новый сервис для оплаты парковки. Такую возможность на данный момент рассматривает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. По словам советника руководителя этого ведомства Дмитрия Уфаева, если проект получит «зеленый свет», то москвичи смогут оплачивать стоянку с помощью специальных чат-ботов популярных мессенджеров.

Кроме этого, «Сбербанк» принял решение разработать новый способ оплаты парковки. Глава компании Герман Греф подтвердил эту информацию, но подчеркнул, что о точных датах реализации проекта пока говорить рано.

Комментарии